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2012年 12月 07日 ( 2 )

キューバ音楽を通じた出会いから、青森へ旅しています。

青森つながりでひとつ。

少し前に、東京・西新橋にあるレストランを訪れました。

現代青森料理店ボワ・ヴェール。

シェフ川口さんの確かな腕と幅広い人間関係から、いま非常に予約のとりつらい繁盛店です。

彼とはキューバ繋がりで紹介頂いてから仕事を介さない交流を続けていて、僕は彼の料理の一ファンとしてお店に伺います。

その日はお任せでリゾットを頼んだところ、こんな一皿を出して頂きました。

西新橋の現代青森料理店ボワ・ヴェール_a0103940_13273584.jpg

名付けて、

けの汁‘カズ・シェフ・スペシャル’エゾシカのカシス煮込み添え

だそうです。

メニューにはないので、悪しからず。

西新橋の現代青森料理店ボワ・ヴェール_a0103940_13273557.jpg


メニューにある食事はどれもお勧めでワインにも日本酒にも合い、更には正真正銘キューバのラム酒・ハバナクラブも楽しめます。

デザートは、先日の日記に書いたアップルパイで。
西新橋の現代青森料理店ボワ・ヴェール_a0103940_15531447.jpg

季節の食材を用いてパーティーや貸し切りにも対応可能とのことです。

ボワ・ヴェール〜現代青森料理とワインの店〜
http://www.bois-vert.jp/

東京都港区西新橋1-13-4 TSビル B1F

tel 03-5157-5800

営業時間や休日はお店のホームページでご確認下さい。
by chekere | 2012-12-07 13:27 | 日々の徒然 | Trackback | Comments(0)

なんばの塩ラーメン

先日の大阪で、僅かな時間になんばに向かいました。

グランド花月で吉本を見る為、ではありません。

大好きな塩ラーメンを食べる為でした。
なんばの塩ラーメン_a0103940_7581495.jpg


その日は、真鯛のスープがとれた時だけ食べられる‘限定’塩ラーメンでした。

常連でもないのに、得した気分。


「がんこラーメン十八代目」
http://blog.livedoor.jp/ganko18

542-0075
大阪府大阪市中央区難波千日前10-13(奥側)

スープのうまくとれない日は休んでしまうあたり、すごいなあ、と思います。
お出かけ前にお店のブログをチェックされてから行かれることをお勧めします。

今日も、良い一日を。
by chekere | 2012-12-07 07:58 | 日々の徒然 | Trackback | Comments(0)

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