人気ブログランキング |

ブログトップ

マコト日記

キューバの家庭料理は、お米が主食。

キューバ食・キューバ色〜ハバナの新装オープン家庭料理店〜_a0103940_21373232.jpg

それに野菜がついて、お肉は豚がメイン。

もちろんキューバでは牛肉も鶏肉も、そして魚介類も食べます。

これはほんの一例として。
アロス・コングリ(黒豆の炊き込みご飯)、プエルコ・アサード(豚肉)、茹で野菜:この日はかぼちゃ、エンサラーダ(野菜サラダ。この日はトマト・レタス・キャベツそしてキュウリでした)。

キューバの首都、ハバナに新装オープンした家庭料理店です。
キューバ食・キューバ色〜ハバナの新装オープン家庭料理店〜_a0103940_21393610.jpg


La Antonia〜ラ・アントニア〜

Calle Mazon no.4 e/Neptuno y San Miguel,Vedado,Ciudad de La Habana,Cuba

12:00-24:00 (お客が帰る迄。)

tel 53-7-873-5286

ハバナ大学の正門前にひっそりとオープンした家庭料理レストラン。
民家を改築したテラスに上がると、
風通しのよい心地よい空間が広がります。

一人でぶらりと、また気の置けない友人とキューバの家庭に入り込んだ気分を味わえる場所です。
スペイン語を出来る方は、予約も可能です。
by chekere | 2012-04-16 22:01 | キューバ | Trackback | Comments(2)