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ゆず湯と天然真鯛スープのラーメン

水曜日は、冬至でした。

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大阪で夜遅く宿に戻りましたが、先日の八王子イベント主催者Shigeさんの庭で採れたというオーガニックゆずを持ってきていたので湯船に浮かべて香りに癒されました。

年末年始だけでなく、かぜひくことなく一年過ごせますように。

僕だけでなく、みんなと元気に会えますように。

さて、旅先で演奏をしない昼間は、レッスンのご依頼を受ける以外は打ち合わせをしています。

きのう昼一番に訪れたのはなんばグランド花月脇にあるラーメン屋さん。
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宗家一条流がんこラーメン18代目、という店名で看板には塩ラーメンとのみ書かれ、鎖で大きな骨がぶら下がっています。(2022年現在は惜しまれつつ閉店しています。)

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塩ラーメンの中でもだしの素材の違いからえび塩・ねぎ塩と分かれているほか、醤油や味噌もお店の創作メニューとして選択肢豊かになっています。
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日によって数量限定で提供される「天然真鯛のスープ」を選ぶと、だしの繊細さからトッピングのチャーシューやメンマや半熟煮卵は別添えにして出されます。

美味しかった。大将、ご馳走さまでした。

宗家一条流がんこラーメン18代目 ブログ(2022年現在は惜しまれつつ閉店しています。)
http://blog.livedoor.jp/ganko18/

臨時休業等ありますので、チェックされてから行かれる事をお勧めします。

ブログから一部抜粋させて頂くと:

ツイッターアカウント @gankoramen18

不定休 臨時休業は当ブログでご報告します 

営業時間 当分の間日によって変わります

ツイッター/ブログでご確認ください

大阪市中央区難波千日前10-13奥側

「なんば駅」から南東方向へ。
なんばグランド花月の南側道路をはさんだ向かい。
黒い看板に白字で「塩ラーメン」と書いているところです。

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by chekere | 2016-12-22 03:17 | 日々の徒然 | Trackback | Comments(0)

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