人気ブログランキング | 話題のタグを見る

blog:有機ルーバブの手作りジャム

知人が、北海道で採れたオーガニックのルーバブをジャムにして送って下さいました。

blog:有機ルーバブの手作りジャム_a0103940_23335395.jpg

昨年も頂いたのですが、今年は‘これまででベスト’とのこと。

トーストに乗せて頂くと、爽やかな酸味と甘味が口の中で溶けていきました。

blog:有機ルーバブの手作りジャム_a0103940_23335391.jpg
ベスト、確かに伝わりました。

ルーバブは、ねぎのようなもの。

学生の頃短期留学したアイルランドで、ホストファミリーが自家栽培したものをジャムやパイにして出してくれたことを懐かしく思い出します。

当時、僕自身も、慣れないながら彼等の庭でルーバブを収穫しました。

Tさん、美味しい北の幸をごちそうさまです。
トラックバックURL : https://chekere.exblog.jp/tb/19996519
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by chekere | 2014-07-13 23:33 | 日々の徒然 | Trackback | Comments(0)