blog:北参道のイタリアン
2013年 11月 18日
僕はスケジュールをこなしながら夕方、東京北参道に今日月曜日から新しくオープンの魚介専門イタリアン・レストランのプレ・オープン・パーティーに呼んで頂き参加してきました。
名前は、ボガマリ・クチーナ・マリナーラ(文章中ボガマリと記します)。
HPはこちらです→
http://bogamari.jp/index.html

店長Nさんとのご縁から、飲食業界にはいない僕も呼んで下さったのでした。
六本木にあるイタリアン・レストラン「イル・フィーゴ・インゴルド」の姉妹店としてオープンするボガマリは魚介のイタリアン専門店。
イタリアでも南にあるサルディーニャ島の料理スタイルからもインスピレーション得ているとのこと、店内のインテリアからも海や船を感じさせる意匠に込められたお店の想いが伝わってきました。

パーティーは午後3時から9時。
その間に駆け込むようにお祝いを伝えるべく伺うと、副都心線・北参道駅徒歩一分の快適なアクセスでした。
店内からお店の外まで沢山の人で賑わい、厨房ではシェフが全国から取り寄せた魚介を次から次へと御皿に盛り付けていきます。
何人か見知った人がいました。

イタリアン・レストランでの周年記念演奏に伺ったお店や、イベントを作って下さったお店の店長さん。
有難いことに、皆さん覚えていて下さって、話も弾みました。
何より月曜日、本日オープン心からおめでとうございます。
素晴らしいご活躍確信し1ファンとして応援致します。
‘ボガマリ・クチーナ・マリナーラ’
http://bogamari.jp/index.html
tel 03-6721-1858
東京都渋谷区千駄ヶ谷4-7-5
JR代々木駅下車 西口より徒歩5分
地下鉄大江戸線代々木駅下車 A2出口より徒歩5分
副都心線北参道駅下車 出口1より徒歩1分
※駐車場はございません。ご了承ください。(お店HPより)
ランチ 11:30-15:00(ラストオーダー14:00)
ディナー18:00-24:00(ラストオーダー22:00)