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blog:京都のお味噌汁

土曜日は京都へご来場有難うございました。

300年以上続く老舗割烹・松長での御座敷イベント、お蔭様で昼夜両公演共無事終えることができました。

京都の藤岡酒造や伏見の北川本家といった名だたる酒蔵からもご担当者がお酒持参でお越し下さりイベントの質が更に高まりました。

京都を代表するサルサ・スポットのカフェ・ルンビータのスタッフやお客様が誘い合わせお出かけ下さる他、サルサに詳しい方やラテン好きな方、校友会の方、まったく初めての方まで様々な方が興味を持って温かく迎え入れて下さいました。

松長はいま11代目。素晴らしい伝統の中で革新する要素も積極的に取り入れながら海外からもお客様の訪れる国際的な割烹に発展しています。

イベントを企画下さった11代若女将Mさん、若大将・Tさん、革新する要素を受け入れて下さる10代女将と大将ほか松長スタッフ皆さんに感謝申し上げます。

まさに子供から大人まで一緒になって楽しめる素敵な秋のラテン・イベントでした。

演奏前、朝餉を頂きました。

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美味しいだしのきいた味噌汁。

日本人に生まれて良かったと思う味です。

ふと松長さんのカウンターの向こう側へ目がいきました。
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美味しそうな日本酒の一升瓶。酒蔵の話しは深く、尽きることはありませんでした。日本酒とのコラボレーションもありそう楽しみです。
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by chekere | 2013-11-03 12:43 | 日々の徒然 | Trackback | Comments(0)