西新橋の現代青森料理店ボワ・ヴェール
2012年 12月 07日
青森つながりでひとつ。
少し前に、東京・西新橋にあるレストランを訪れました。
現代青森料理店ボワ・ヴェール。
シェフ川口さんの確かな腕と幅広い人間関係から、いま非常に予約のとりつらい繁盛店です。
彼とはキューバ繋がりで紹介頂いてから仕事を介さない交流を続けていて、僕は彼の料理の一ファンとしてお店に伺います。
その日はお任せでリゾットを頼んだところ、こんな一皿を出して頂きました。
名付けて、
けの汁‘カズ・シェフ・スペシャル’エゾシカのカシス煮込み添え
だそうです。
メニューにはないので、悪しからず。
メニューにある食事はどれもお勧めでワインにも日本酒にも合い、更には正真正銘キューバのラム酒・ハバナクラブも楽しめます。
デザートは、先日の日記に書いたアップルパイで。
季節の食材を用いてパーティーや貸し切りにも対応可能とのことです。
ボワ・ヴェール〜現代青森料理とワインの店〜
http://www.bois-vert.jp/
東京都港区西新橋1-13-4 TSビル B1F
tel 03-5157-5800
営業時間や休日はお店のホームページでご確認下さい。