塩糀ゴーヤチャンプルー
2012年 09月 05日
気温差になるべく体調崩さず過ごせますように。
好みですが、おくらや山芋など粘り気ある食材に生姜やお酢、そして季節の食べ物で愉しく乗り切れれば最高だと思います。
おいしいゴーヤが手に入ったのでチャンプルーを作りました。

頂いた塩糀があったので、ちょうどいい塩梅にできた。
沖縄へ行きたいなあ、という思いも一緒に炒めてみました。叶いますように。
さて、火曜日は下北沢へ御来場有難うございました。
沖縄のサルサグループ「KACHIMBA1551」を通じて知り合ったパーカッショニストSAKURAさん。昨日はトレス奏者にカンタンテと大活躍でした。

muchoさんとの和やかな一枚。
掲載許可頂いています。
他の編成では何度も共演させてもらいましたが昨日のようなトリオ編成は初。
シンプルなアンサンブルの中にいつも以上のやりとりができて楽しかったです。
SAKURAさんとmuchoさんの音を通じたコミュニケーションも隣で聴いていて幸せでした。
サルサの先輩、大塚さんや西澤さんも駆け付け盛り上げて下さったのにも感激しました。
サルサを好きになったのは、そんな気さくで温かい先輩方に憧れてのことだと思い至ります。
週の前半にも関わらず、お出かけ下さったお一人お一人に重ねて感謝申し上げます。お蔭様で終始和やかな雰囲気で過ごすことができました。
今日も、佳い一日を。