自家製、りんごの生姜・マヌカハニー煮
2011年 12月 12日
どうぞ、少しでも温かく過ごせていますように。
さて、先日頂いたりんごがまだあったので、再び生姜と煮てみました。

たまたま眺めて、なんだか先日の満月のようでちょっと気になったのでした。
りんごも生姜も好きで、その匂いに包まれて嬉しいしガスを使う間は温かいですから言うことなし。
先日コメント頂いたてんさい糖はまだ手に入れていなかったので、さとうきび糖で。
風邪予防にマヌカハニーを少々。
出来上がったものを小皿によそい気分でシナモンかけて食べました。

うん、うまい、とひとまず自己満足。
今回はクリームチーズも付け合わせて相性良かったので備忘録まで。
生姜効果でじんわり身体も温まります。
なるべく走らず過ごそうと決めた師走のひとときでした。