手作り林檎の生姜煮
2011年 11月 24日

Usted hace de todo no?
コロンビアにもエンパナーダありますよ。
地方によって若干形が違ったり、中身が違ったり・・・。
でもやっぱ自分が住んでいたカリのエンパナーダはサイコーでした!
Empanada con aji con cerveza!!!
.....uy, ya quiero ir a Colombia...

MAKOTOさん、甘いものが本当にお好きなんですね(笑)
しかも生姜も!
…もしかして冷え症ですか?
甘いもの=砂糖は身体を冷やします。
てんさい糖(砂糖大根)は身体を温めるので、手作りスイーツにオススメですよ。
甘味も優しくほっこりが倍増するかも…?!
お節介メモともに…
que tenga feliz navidad!
ちょい早いですが。
No,yo hago un poco de poco!ja ja ja!
コロンビアにもエンパナーダあるんだ!
いいなぁ!食べてみたい!
昨夜のお客さんにコロンビアの方がいたから、
ボゴタ出身だったけれど、聞けば良かった!
Bueno,vayas a Colombia en tu suen~o!!
こちらこそ、ご無沙汰しています。
甘党です。生姜好きでもあります。
冷え性です!
そう、確かに、上白糖は避けるようにしています。
てんさい糖は以前から使いますが、やはり良いですか!
今回はさとうきび糖ですが、次回はてんさい糖を。
情報感謝します。
Igualmente!Que pasen feliz navidad!

濃いめに煎れた紅茶に生姜、シナモン、カルダモン、ブラックペッパーをお好みで加え、たっぷりのミルクとたっぷりのてんさい糖…ほっこり満たされます
紅茶はアールグレイだとかなりパンチがあって、それだけ満足感◎!
お試しあれ