博多にて
2009年 11月 21日
昨夜福岡入りし、リーダー一推しのもつ鍋屋へ。
フライトが遅い時間帯だったのでサンテグジュペリの夜間飛行を思い出しました。
博多でピックアップ頂きホテルと会場を走り抜けいざ入店。
ラストオーダー直前滑り込みセーフでした。
大相撲九州場所もガラガラという博多の道はそれでもかなり混んでいました。
辿り着いたお店は広くて居心地よい空間。
玄関入ると既に美味しい匂いが立ちこめています。
急いで注文して出て来たもの全てが美味しい。
まずは酢モツ。そして牛ほほ肉甘煮。
酢のほどよい酸味で食欲が刺激され、
口の中で溶けていくような肉の食感が何とも言えません。
次に出てくるモツ鍋のことを忘れそうでした。
(続く)