金曜日は別府へご来場ありがとうございました。
お蔭様で、出会いと再会に満ちたそれは幸せな夕べになりました。
クレオール・カフェ・オーナー松尾俊大さん、バー・クランブルー代表バーテンダー菅さん、関係者皆様、お世話になりました。
別府の大学へ短期の交換留学で来日しているメキシコの大学生ロシィさんが手伝いで入っていて、素敵な笑顔でイベントを盛り上げてくれました。(掲載許可頂いています。).
今回四日間共演する福岡在住パーカッショニストSakuraさんのご縁から、ハバナクラブに協賛頂いています。
まさかキューバ産ミント、イェルバ・ブエナを恐らくは有機栽培したものが手に入るとは思いませんでしたが、バーテンダー菅さんのこだわりが本格的なキューバの夜を一層色鮮やかにして下さいました。
再び載せたくなる、感動の活きの良さ。
お店ではタコスや手作りスープがラテンのホームパーティーを思わせる和やかさを醸し出してくれます。
スープにちなんだSakuraさんのオリジナル曲でセカンドステージも愉しく始まり、大分の夜は国際色豊かにふけていきます。
ギターリスト・ムーチョさんがこの日好んだ赤ワインは、その名もブエナビスタ。
菅さんがキューバ音楽に合わせセレクトしたこだわりの一品でした。(掲載許可頂いています。)
周りの熱意に演奏も一層盛り上がり、手拍子にコーラス更には踊り出し飛び入りもあり最高の夜になりました。
また、必ず別府へ戻ります。
余談ながら、夜ふらりと入ったお店で頂いた琉球丼。
美味しかったなあ。